我从来不喜欢发言,不喜欢很多人看着我。我的学习成绩不好,最怕老师的眼神落在我的身上。瞧,开学了,第一次测试,我就没考好,89分。
我呀,如果有人看我,总会感到不安,所以我特别害怕引人注目。跟学习有关的所有方面,我几乎都不好。考试考不好,写字写得乱,做题做得慢,错的题更是千奇百怪.......作为一名差生,我真的很讨厌发言,因为每一次站起来,总会投来很多目光。
我真希望自己是一个小哑巴,不能说话,就不用发言,不用背,不用说,也不用接受来自其他同学的各种目光了。
我的学习习惯很不好,基础知识也不扎实,声母bdpq都分不清楚。我希望自己是个学习好的学生,不犹豫,什么难题一看就会,一讲就懂。
妈妈也希望我学习好,考上好大学,有份好工作。因此,她总是催我学习,让我练字。我知道妈妈是为了我好,可是我并不想多写多练,因为写得多,质量就不好。认真写的话,又费时间没速度。我呀,很苦恼。
当然,我也要努力,毕竟,每一次站起来又沉默的滋味并不好受。我想,只要我不甘心永远当一个差生,迟早有一天,一切梦想都能成真。