我有一个外号,叫做“小小战舰迷”,因为我特别喜爱战舰。
瞧!家里橱窗里摆放着我拼装的乐高积木战舰,还有金属战舰模型。看!墙上挂着学校美术课上我制作的战舰日历。翻开作业本,到处都有我画的战舰,有⻓、有短、有大、有小,各种各样,让人眼花缭乱。这些可都是我的宝贝呢!
说起我对战舰的喜爱,那可真是到了痴迷的地步。记得那天吃完晚饭,我躲在房间里又不由自主地画起了战舰。灯光下,小小的我正手拿铅笔,一笔一笔地画着,完全沉迷于战舰之中。爸爸喊我出来看电影我没听⻅,妹妹的哭闹声也没有打扰到我,妈妈喊我洗漱睡觉我也丝毫没有反应。妈妈以为我睡着了,轻轻打开⻔,慢慢走到我的身边,而我全然不知。“小伙子,该睡觉啦!”妈妈一声令下,我这才从战舰中醒来,赶紧把画好的战舰给她看,妈妈高兴极了,一个劲地夸我画得非常棒,还拍了图,发在了朋友圈里。没多久,就有许多叔叔阿姨来点赞,得到了许多表扬!
我喜欢战舰,是因为我看了一部二战时期的电影 《决战中途岛》。电影中有很多战舰,它们威武霸气,在战争中作用很大,非常厉害。战舰一般分为四大类;驱逐舰、巡洋舰、战列舰和航母。我知道的驱逐舰有吹雪,雪⻛等;巡洋舰有克里夫兰,征服者等;战列舰有大和,密苏里等;航母有白鹰, 企业等。我最喜欢企业号了,它是二战时期最强的航母,服役八年时间,击沉各类战舰71艘。击落战机911架,荣获20枚战斗之星奖章。
现在我们中国已经慢慢强大起来,我们的山东舰,⻩石舰,辽宁舰......它们在海洋中气势磅礴,船坚炮利。我希望将来中国的战舰能更加强大,为祖国发展贡献力量!