大家好,我叫龙绍基,今年11岁,是一名四年级的小学生。
我个子不高,瘦瘦的,一头鸟黑发亮的头发下面,有一张椭圆形的脸,两道弯弯的眉毛像月亮般的挂在那炯炯有神的大眼睛上。我那高高的鼻子下面有一张大大的嘴巴,还有一对金元宝似的大耳朵,看起来十分精神!耳朵能听到四面八方的声音。
天生属牛的我性格却像狗一样,时而凶狠的我把妈妈吓坏,时而温顺的我把妈妈逗得哈哈大笑。有一次,哥哥弄坏了我的玩具,我会暴跳如雷,把妈妈吓坏了,平时温柔起来的话,会像小白兔那样静静地趴在妈妈身上,轻轻说“妈妈我爱你”,将妈妈逗得乐呵呵。
特别喜爱玩具的我,家里自然有着许许多多,各种各样的玩具。每次有好玩具我都会去研究它,也有好多的玩具在我的“魔掌”下变成了碎片,因此常常被妈妈骂个不停,批评我不珍惜它们,但我有时也能把它们组装起来,变成另一个模样的玩具。这时,妈妈又会表扬我,夸我心灵手巧,动手能力强,有创意。
我看到新奇的玩具就会入迷,记得有一次,我得到了一件非常喜欢的玩具,在吃饭时还偷偷地玩,妈妈说吃完饭再玩,我一个不小心把玩具塞进嘴里,痛得哭笑不得。妈妈心疼得饭也吃不下了。这个缺点真不好,妈妈也常常因为这而批评我,通过这次教训,我下定决心以后要专心去做好每一件事。
亲人们常赞我优点多,其实缺点也不少,大家认识我吗?交个朋友吧。