我有一双炯炯有神的眼睛,鼻子大大的,嘴边有一颗黝黑的小痣。身上大的地方可多了,耳朵大,眼睛大,胳膊大,手大,肚子大。可就是胆量不大,每当上课发言,就连会的问题,我都不敢举手。别人小巧玲珑,而我大腹便便,别人眉清目秀,我却虎头虎脑,别人干啥啥都行,学习第一名,而我却干啥啥不行,调皮第一名。老师经常对我说:“要是你把你贪玩的力气用在学习上,那你就变成学霸了。”不过,我也有优点,比如我身体强壮,很少生病,力气很大……这就是我——齐忆嘉,是不是觉得很有意思呢?
有时候别人问我:你这么胖,肯定梦想成为一个美食家,尝遍天下所有的美食,我只能哭笑不得不置可否。我的爱好各种各样,如打乒乓球,成为世界冠军,还有打羽毛球,踢足球,寻宝冒险……可是,我的球技实在太弱了,但我想只要我能够坚持,就一定能够成功。我个头虽然重,但我是班里的跳短绳冠军,班级比赛一分钟210个的记录是我创造的。但一到跑步的时候,我就歇菜了,肚子跟个大西瓜一样,跑起步来,脸上的肥肉一跳一跳的,搞笑极了。
课外爱玩爱闹大胆的我,到了上课时就变得胆小了。有一次上课,我们大家都端端正正地坐在椅子上,每个人都认认真真地听老师讲课。我当时也认真听着,突然,老师问了一个问题,我看了看我是会的,可我就是不敢举起手来,手上像挂着千金巨石一样,举都举不起来。老师叫了一名同学来回答,果然那名同学跟我想的一模一样,一字不差,唉!早知道我就举手了,心里在想:要相信自己,有时候没有太多的理由给你解释。时间像一匹飞驰的小马一样,跑在前面,不知不觉又到了回答问题的时候了,老师提出问题让同学回答。此时此刻,我又不由自主把头埋下,希望老师不要叫我。谁想老师偏偏叫到了我,我像一个哑巴一样站在那里,呆呆地望着老师,直到老师说:“低头看语文书呀!”我恨不得挖个地洞钻进去。接下来,要开始写课堂作业了,我以为不会很难,谁知不看不知道,一看吓一跳。里面的作业题比以往的题还要难,我愁眉苦脸地盯着本子上的题目发呆。我咬牙切齿,眉头紧锁。老师又要叫名字来回答了,我尽量不对视老师的眼睛,心里嘀咕着,“上天保佑。不要叫我呀”!可是老师还是叫到了我。我抓耳挠腮,不知如何是好,我被老师批评了一顿。唉,只能怪我上课还不够认真积极了。
虽然我成绩不是很理想,可一到晚上阅读的时候,我会认认真真、专心致志,一点时间都不肯浪费。我特别喜欢看课外书,特别是《装在口袋里的爸爸》系列。每次阅读的时候,我都会坐在座位上一动不动,像一个雕像一样,眼睛眨都不敢眨一下,认认真真地阅读,有时候还忍不住笑起来呢,眼睛都眯成了一条缝,非得把它看完不可,遇到精彩部分,还要反复多看几遍,有时候看书入迷,下课铃声响还不知道呢!
这就是我,一个时而专心,时而贪玩,时而调皮的我,当然,以后最重要的还是要把学习成绩提高上去,只要努力,就会有意想不到收获的。