母爱作文1000字记叙文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每每听到这熟悉的歌词,心中便想起那挥之不去的爱——世间母亲那浓浓的爱。
排骨香·母爱浓
昏黄的灯光洒在木质的方桌上,风扇旋转着,送来徐徐微风。一股浓香悄悄地飘进了我房间。我停下了笔,闭着眼睛,闻着那股香气。“哇,妈妈,你做排骨汤啦!好香呀!”我睁开眼激动地说。“对呀,去叫上弟弟洗手,然后过来吃饭吧!”妈妈转过身来温柔地说。
我坐在饭桌上等着妈妈一起来吃饭,看着排骨汤冒着热气,散发着诱人的味道,那色泽黄澄的汤汁,那可口诱人的嫩排骨,那金黄的水果玉米,每一样都让人垂涎三尺。妈妈把那几块上好的排骨夹给我和弟弟,自己却吃着素菜。我问妈妈:“妈妈,你不吃吗?”妈妈笑着看着我说:“不吃,妈妈不喜欢吃排骨,你们吃,多吃点。”我看着碗里的排骨,心里感动极了。我知道妈妈不是不爱吃,是想我和弟弟能多吃点。
那美味的汤汁荡漾在舌尖,那浓浓的母爱刻在我心中,印在我脑海里。外面的天空那么蓝,那么美,处处散发着一股浓浓的母爱味道。
夜缝衣·慈母心
夜深人静,人们早已沉沉入睡。虫儿在这漆黑、寂静的夜晚中叫着。茫茫黑海中,一丝微弱的光从屋里透出来。只见孟母在微弱油灯的灯光下缝着衣服,她低着头,皱着眉,眯着眼,仔细地缝呀,那线紧密,整齐。倒像个小姑娘缝的。孟母一手拿针,一手扶衣,十分熟练地缝着衣物的边角。这些衣物呀,不知让孟母缝了多少个夜晚,只是为了让远行的儿子穿的好些,衣服里的一针一线都包含着孟母的爱与不舍。孟郊正是知道这些,所以才写出了后来赞美母亲的千古名句:“慈母手中线,游子身上衣。”
慈母对儿子的爱让人敬佩、感动。母爱的伟大总体现在这些日常小事上,比如将营养丰富的排骨给孩子吃、日日夜夜地为远行的儿子缝补衣物。动物之间也存在着和人类一样深厚的母子情。
清水甜·母爱沉
在某地,发生了前所未有的旱灾。那边烈日炎炎,艳阳高照,酷暑难忍。大地被晒得咧开了嘴,像是要讨水喝。鸟儿躲进森林,不敢出来,荷塘里的水渐渐蒸发减少,甚至已经干枯。人民缺水,同样动物也缺水。
这天,运水车同以往一样行驶在路上,突然,一头老黄牛挡在了路中间,挡住了唯一的去路。司机朝老黄牛按喇叭,可老黄牛没有想走的意思,反而直勾勾的看着存水的后箱。司机开始询问周边人是谁家的牛。不一会儿,老黄牛的主人就赶来了,他先是赶着老黄牛,然后用鞭子抽打老黄牛,可老黄牛仍不走,它的身上已经被抽出了一道道血痕。可老黄牛的眼神却十分坚定,丝毫没有要走的意思。周围人开始窃窃私语,牛主人更是羞红了脸,更加用力地抽打它,老黄牛发出悲痛的叫声,身上已经遍体鳞伤,可还是不走。最后司机看不下了,取了一升水给它,希望它能把路让开。
惊人的一幕出现了,老黄牛“哞哞”地叫了几声,一头小黄牛从远处赶了过来,依偎在老黄牛身边,老黄牛慈爱地舔了舔小牛,小牛低下头喝起了水,母子俩成了黄昏下最美的一道风景,所有人都潸然泪下,为这位伟大的母亲鞠躬敬意,并为其所感动......
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举着一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。