我上三年级时的一天晚上,和妈妈吵架了,自己躲在房间里哭,泪水浸透了我的双眼,妈妈突然进来了,她有些不好意思地坐到床上,抱着我,安慰我,我没有抗拒。等我气消了,妈妈让我先出去和妹妹玩,她自己留在房间里,我当时很不理解,可还是乖乖照做了。又过了一会儿,妈妈叫我过去,她为我写了一封信,信上写了对我以后的承诺和道歉的话,足足有三页半,我看完后,感动极了,鼻子一酸,又要哭了。可因为觉得在妈妈面前很不好意思,就拼命忍住,但还是滴下了泪水,我又想笑,就笑了起来,那哭笑不得的样子让我很矛盾,但妈妈却用她那龟裂的手抱住了我,为我抹去泪水。她没有哭,满脸微笑。
从我上一年级开始,我和妈妈之间就好像产生了距离,但现在,我觉得我们已经打破了这个距离。
母亲节时,我给妈妈做了一张精美贺卡,塞在了她的枕头下,故意露出一个角让妈妈看到。第二天,她表扬了我,并将贺卡珍藏了起来,我十分高兴。
我爱我的妈妈,爱她如流水源源不断;我爱我的妈妈,爱她如鲜花永远开放,我爱我的妈妈,直到永远……