关于母爱作文500字
世上有一种爱,它博大无私;人间有一种情,它庄严神圣。它使我魂牵梦绕,它使我幸福一生。那就是—母爱。
她的头发短短的,嘴巴红红的,眼睛大大的,还有着柳叶弯眉,她也许没有别人的母亲伟大,但她用柴米油盐撑起了我们的家。
记得上小学时,总是有着倾盆大雨,因为自己的粗心大意,老是忘记带伞,常常淋着一身湿。可有一次,老师给了我一把伞,听老师说:是妈妈大老远给我送来的,妈妈担心我淋雨会生病,不想让我感冒发烧。可她却忘了自己,总是时时刻刻的担心着我,无论何时何地桌子上总有一把普通的雨伞,可它却给我别样的温暖。
我的妈妈是位善良的人,她身上总是备着零钱,看到路边的流浪汉和乞丐都会给他们。她的眼中并没有讽刺与嘲笑,而是充满了关心。她总是为别人着想,从未有从她自己的角度来看,面对别人的请求,她总是带着微笑地答应,无论那个请求有多么困难,多么棘手。
从年少的懵懂无知,到现在的小成熟,都离不开妈妈的陪伴与教导,离不开家人的关怀与鼓励,爸爸并没有说钱难赚就不赚了,妈妈也没有觉得孩子不听话就不要了,所以我们也没有资格说累就不努力了,我们要加倍努力,回报他们对我们的爱!
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖。