“哐当”,玻璃破碎的声音,“让你玩游戏你能玩上一个月,学习一个小时就不学了?!不知道写一些课外作业吗!”妈妈指着我的鼻子愤怒地说。“我写作业快也有错吗?!那我以后是不是要拖拉着写到12点你才满意?!你还把我的玻璃杯摔了,讲道理吗!”我边哭变吼道。
仅仅因为作业写的快,妈妈就觉得我是在糊任务。她睁着大大的眼睛瞪着我,一脸不可思议,因为我从来没有和她顶过嘴,即使心里很生气,我也只会忍气吞声。“你……你……”妈妈气得说不出话来,重重地关上了房间的门,去做晚饭了。
我的心里十分难受,这几天,妈妈总是对我这不满意,那不满意,虽然我也认识到自己的错误了,并且也在努力改正,可妈妈就是不高兴。今天,我终于忍无可忍,说出了这令她心碎的话。但是我真的觉得,妈妈不爱我了……
“过来吃饭!”妈妈重重的喊,我慢吞吞的坐到椅子上,只低头扒拉我面前热气腾腾的米饭,一口菜都没有动。突然,生过来了一双筷子,筷子上夹着一只大虾,我抬头看看妈妈,她继续皱着眉若无其事的吃饭,我的眼泪哗地流了下来,我把头垂得更低了,尽管妈妈很生气,她也没忘记给我夹一只我最爱吃的大虾。我的嘴唇抽动了一下,心中有说不出的酸楚。
吃完晚饭,我像往常一样要一个人出去散步,晚上刚刚下了一个小雨,这回又停了,所以我就招呼也不打一声地下了楼。
我走在小区的树阴下,还有细细的小雨在“淅淅”的下,我突然觉得自己很像电视剧中那些无家可归的女主,我站在树荫下,抬着头,思想着……
巨大的声音打乱了我的思绪,我抬头一看,天呐!下大雨了!完了我没带伞啊!今天可真倒霉。我着急的想着该怎么回去,突然,我看到了一个熟悉的身影——妈妈!我转头抹去未干的眼泪,飞快的扑到了妈妈的怀里,妈妈的怀抱真香,真温暖。
原来,母爱,从来都不会消失……