母爱作文600字
母爱,是雨中的一把伞;母爱,是生病时的关怀;母爱,是成长中不可缺失的力量;母爱,是引我们走出黑暗的光明……
记得有一次,我在半夜里突然耳朵后面疼。我把妈妈叫醒,妈妈迷迷糊糊地问我干什么,我拿着母亲的手放在耳朵后边那一块说疼,母亲一摸立刻清醒了过来,惊讶道:“这儿什么时候起了一个包呀?不会是肿瘤吧?”母亲说完便匆忙穿上衣服,打算带我去医院检查检查。母亲骑着电动车,载着我走在路上。那时候已经立了冬,路上时不时有一阵刺骨的寒风吹来,伴着夜的冷寂,每一阵风吹在身上都像被刀割一样,我依偎在母亲背上,感到母亲好像在颤抖。到医院后,医生检查说是淋巴结发炎引起的淋巴结肿大,输液就能治好,母亲这才长舒了一口气,拿着医生给的单子,匆忙带着我去输液室打点滴。将我安顿好后,母亲见我穿得少,就将自己的外套脱下来,披在我身上,在我一旁坐了下来。我看见疲惫的母亲眼里布满了血丝,那一刻,我发现母亲是如此的瘦小;那一刻,我发现母亲是如此的疲惫;那一刻,我第一次觉得自己该长大了,该孝敬母亲了。
还有一次,我去画画班上课,刚放学就下起了倾盆大雨,我没法自己回家,便在门口等着我的母亲。十分钟,二十分钟,半小时,随着时间的推移,雨越下越大,好像没有停的意思,我的耐心也消耗完了,便索性冒雨回家。走到半路,我看到了在雨中打着伞,不知在寻找什么的母亲,我喊了一声,母亲闻声赶来,把伞盖在我头上,第一句就问我:“你怎么自己走了?没淋湿吧,我正找你呢!”我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。
我越长越大,母亲也越来越老,虽然母亲有三个孩子,可除了分给弟弟妹妹的爱,对我的爱也一分不少。