热闹的春节作文400字
每到春节,我总会想到王安石写的一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节前夕,我们一家人去买年货。走在街上,到处张灯结彩,喜气洋洋,人们的脸上露出了灿烂的笑容。走进超市,里面人山人海的,我们买了糖、饮料、水果等。接着我们去了鞭炮专卖店,店里的鞭炮各式各样,琳琅满目,看得我目不暇接。经过几番挑选,我拿着喜欢的鞭炮,开开心心地回家了。
大年三十的早上,爸爸一起床,就把一个个小灯笼挂在了李子树上,远远望去,就像一个个小柿子,喜庆极了。灯笼挂好了,我和爸爸便开始贴春联,在我的帮助下,春联马上就贴好了。奶奶则忙得不亦乐乎,一会儿杀鸡,一会儿洗菜。吃年夜饭了,我们一家人围着桌子有说有笑的,热闹极了。
吃完年夜饭,我立马拿起烟花,飞快地跑到楼下。这时我的朋友也赶来了,我们先玩了“孔雀开屏”,只见它像喷泉一样向上冲,接着从中间散开,像一把五颜六色的扇子,美丽极了!我们还玩了银光棒、挥挥棒、摔炮等。简直好玩到爆了。看,夜空中美丽的烟花竞相绽放,五光十色,把夜空装扮得绚丽多彩。
鞭炮声还在响,家里面大家谈笑风声,电视里放着岳云鹏的搞笑相声,春晚在“难忘今宵”的歌声中结束。这个春节过得可真热闹啊!