“热闹”的春节作文500字
过年了,家家户户都贴上了在春联,准备好了鞭炮,桌子上摆放着的好吃的和小山一样,我和父母坐在桌子前一边看着春节联欢晚会,一边吃着美食,一边喝着可口的果汁,一同庆祝这个不一样的新春佳节。
今年的春节和以往都不一样。原本人山人海的超市里现在冷冷清清的;本该川流不息的马路上,不见一辆车;这是为什么?因为突如其来的新型冠状病毒打乱了我们喜庆的年。漫卷全国的病毒让大家都驻足在家,为了他人安全,为了不给国家和社会增添负担,我们不出门,不串亲戚。但是也有一些人舍小家顾大家,放弃与家人团聚,丢下热闹的年,不怕牺牲,冲到疫情的最前方,为我们安全保驾护航。
春节的喜庆里,我们都在这场没有硝烟战争里努力。医生们穿上隔离服,带着防护镜,不怕辛苦、不怕危险和病毒作斗争,为祖国人民安全奋斗。我们能做的就是不出门,这也是对他们最好的支持。虽然春节出不了门,不能旅游、不能聚会,但是我们在家也是别样的。我和父母一起做手工,一起画画报为祖国加油。我帮妈妈包饺子,虽然包得比较丑,但是妈妈很高兴夸我长大了,更高兴的是老师们会和我们打视频聊天,关心着我的身体和学习,真的很幸福。
这个春节实在是不热闹,但却是我们每一个人过得最深刻、最难忘的年。我希望每个人都平安健康,以后的每一个春节都会热闹依旧,快乐永远。