秋姑娘要来了,她带着浓浓的香气往森林飘去。我看见地上有许多金黄金黄的桂花,仿佛给大地铺了一条又长又香的黄地毯,轻轻地踩上去,发出“沙沙沙”的声音,真好听!
突然,一阵温暖的风吹过桂花树,桂花慢慢悠悠地飘落下来,就像在空中翩翩起舞的小娃娃。这时,有一朵黄黄的桂花落到了我的手心上,我把桂花拿到鼻子下细细地闻,一下子就闻到了一股沁人心脾的香味。我想,这就是秋天的味道。桂花一簇一簇,密密麻麻的,紧紧簇拥在枝头,多得好像天上的星星。
我看见地上有很多桂花,于是弯下腰捡了起来,桂花的花瓣又小又圆,四片花瓣中间还有淡黄色的花蕊,好像一位小精灵正躲在花里做着香甜的美梦。摸上去太柔软了,好像棉花糖一样。我捡了许多桂花,要带回家让妈妈做桂花糕、桂花茶,一定很香!我还想把这些金黄的桂花夹在书里,做成我心爱的书签。
一只小蜜蜂飞了过来,停在了桂花上,勤劳地采着蜜。过了一会儿,蜜蜂飞走了,嘴里发出“嗡嗡”声,好像在跟桂花说:“再见,你的蜜很甜。”
我好喜欢桂花,它不仅香味扑鼻,还能做很多好吃的美食。