我喜欢的植物作文300字
当农民伯伯丰收时,秋天缓缓地到来了,枫树的叶子渐渐地发红了。一阵清凉的秋风吹过,红红的枫叶飘落了下来,好像一只只火红的蝴蝶飞了下来。
我迈着缓慢的步伐走在公园里。一眼望去,一棵棵枫树好似被夕阳染红的云,整棵树像穿上了一件火红的新衣。
一阵秋风吹来,一片枫叶掉在了我的手心里。凑近一看,整体像小手掌,边缘是锯齿形的。枫叶上还有几个虫洞,我想应该是饥饿的毛毛虫留下的。阳光洒在了枫叶上,散发着芬芳,枫叶在阳光中显得更红了,好似一盒红颜料洒在了枫叶上。
一只毛毛虫睡在枫叶上,可当它睡得正香时,忽然,下起了一阵大雨,把毛毛虫给惊醒了。毛毛虫赶紧躲到了叶子后面,火红的枫叶成了一把天然的雨伞。被雨水清洗后的叶子更透亮了。
在秋风中,枫树笔直地站在那里,它是多么的坚定啊。我喜欢它的美,更喜欢它顽强的品质。