我喜欢的植物作文400字
我最喜欢的植物是枫树,因为秋天的枫叶火红火红的,非常美丽。
远远望去时,枫树像一把正在燃烧的火焰,风一吹,那一把火焰不停地跳跃着,好像在为秋天的到来,跳起了热烈又欢快的舞蹈。看到这样的美景,我迫不及待地跑到枫树下,想要更近地去欣赏它。秋风吹过树林,红红的枫叶飘落下来,我捡起一片,举过头顶,太阳照在枫树上,显得有些透明,在阳光下,那些叶脉特别明显。
每当枫叶落下来时,就像一只只红色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。枫叶落到地上,像给大地铺上一条火红火红的地毯,在欢迎秋天的到来。我忍不住踩上去,耳边传来了枫叶破碎的“咔嚓”声,那声音,好像大自然正在演奏着一首没有旋律的歌曲。
就在这时,一片枫叶飘到我的头上,我把枫叶轻轻地拿下来,枫叶的形状像一个小小的红色巴掌。我又细细观察了一下,枫叶上有几个被小虫子咬过的小孔,放在阳光下,那几个被小虫子咬过的小孔格外引人注目。在阳光的照射下,枫叶的颜色也变得透明了许多,像是一片会变色的有魔法的叶子。
我最喜欢秋天的枫树了!