我爱桂花作文400字
"日暖上山路,鸟啼知已春。"我每当看到这一句诗,我就想起了桂花,也仿佛闻到了花的香味。
在我们高新三小宿舍门口,有一棵矮小的桂花树,一到秋天,每当走过哪里,我都闻到了那香气,十分浓郁,我整个人都浸在其中不可自拔。
从远处看,到处都是绿的,有墨绿,鲜绿,翠绿,但中间透着一朵朵黄色的小花,我走近一看,原来是桂花。那一朵朵小小黄色花瓣呈椭圆形,好像一位画家轻轻摆动手臂给桂花染上了黄色。有的花像小朋友绽放了笑脸,有的没开,像黄色的小球,还害羞地躲到房间里呢,它们在绿叶的衬托下更加耀眼,那小小的花朵,小的可爱,好像就是调皮的孩子在跟我们玩捉迷藏呢。它的香,香飘十里,连整个学校都可以沉浸在桂花香中。
等花长大后,等到桂花树上的花长熟之后,我们这些小孩儿盼星星盼月亮,等着老师摇花,一下子飞奔去桂树,摇啊摇,下起了一阵阵桂花雨。
我现在记忆犹新,到了中秋节,用桂花可以做成糕饼吃,泡茶喝,可香了。
我爱桂花,爱它的十里飘香,爱它的美食。