记得那一天,我正等着妈妈来接我放学回家,忽然,晴朗的天空转眼间狂风呼啸,乌云密布,整个天空都黑压压的。当我意识到马上要下雨的时候,雨水已经一滴滴地从天上落下来。我连忙躲到附近的店铺门口,眼巴巴地看着同学们一个个离开,真希望下一刻妈妈就出现在我面前,把我带回温暖的家。
也许是我的期望成真了,没过几分钟,我在车道对面看见了一道熟悉的身影,是妈妈!我连忙跑到妈妈身边,抹着脸上挂着的几滴雨水,问到:“妈,你怎么这么晚来接我?”“我来接你的时候,马上就要下雨了,我就连忙回去给你拿雨衣,就这样来来回回了一趟,时间能不晚吗。”妈妈回答道。雨下得越来越大了,雨水从我头发下滑下来,濡湿我的额头、脸颊,与我相比,妈妈的情况更严重,她差不多已经成了个“落汤鸡”。然而,妈妈没顾得上自己,先将展开的整个雨衣披到我身上,让我钻到里面,且帮我调整好后,才坐上车。匆忙中,母亲只带了我的雨衣,而她自己,只撑了一把雨伞。
雨中,狂风又大了一些,母亲左手撑着伞,右手把着车头,我们在风雨中艰难地前行着。一阵风吹来,打在雨伞上,那雨伞就似风雨中的花朵一样,不住地晃动起来。妈妈只得减下速度,左手紧紧地握着伞柄,右手平衡着电瓶车。我可以想象她此时,紧咬牙关的样子,可以想象因为雨伞的晃动,雨打在她脸上的样子。
母亲还回过头问我:“怎么样?有没有淋到雨?”我回答:“没有,你把雨伞往下压一些,省得被雨淋了。”妈妈笑了下,说:“好,我知道了。”一路上,她左手握伞,右手把方向,电瓶车行驶得歪歪扭扭,那是母爱的轨迹。
到家,我脱下雨衣,全身安然无恙,再看母亲,雨水打湿了她的衣服,打湿了她的头发,还打湿了她的裤子,脸上布满了雨水。
妈妈连忙打开门让我进去,先让我洗一个热水澡,再把头发吹干,让我喝了一杯板蓝根感冒药。等我弄好后,餐桌上已经有丰盛的晚餐在等我……
那一刻,我感觉自己是幸福的。妈妈,你真好!