温暖的围巾作文500字
在我小的时候,我的妈妈每年都会在很冷的时候给我戴上一条暖和的围巾,让我感觉特别温暖。从那时起,我就很想给妈妈也买一条围巾。
记得那是一个寒冷的冬天,吃完早餐后,我直接坐上校车就去了幼儿园,却并没有察觉自己忘记戴围巾了。放学时,一阵冷风吹进了我的脖颈,冷得我直打颤。就在这时,只见妈妈飞快地向我冲过来,用极快的速度给我戴上了围巾。而我明明看见她也很冷。
一转眼我上小学了,那年冬天下了一场大雪,同学们都在一起打雪仗,我也加入了进去。打着打着一个雪球飞进了我的衣服里,冷得我鼻涕直流。后来妈妈听说之后,第一时间去买了一条围巾,并对我说:“宝贝,以后打雪仗一定要记得戴围巾哟,这样就不怕雪球飞进来了。”
记得去年的时候,妈妈快要过生日了,我对爸爸说:“我想给妈妈买生日礼物,却不知道到底应该买什么……”。爸爸回答我:“你负责想,我来付钱。”就这样,我左思右想了几天,最后我决定用自己的零花钱买一条围巾送给妈妈。决定好之后,我一路飞奔到商店买了一条自我感觉很漂亮的围巾,让店家用心包装了一下。在生日那天,我亲手给妈妈戴上了围巾,妈妈特别开心地对我说:“儿子,这是我这辈子收到过最好的礼物,妈妈爱你!”
你们看,一条普普通通的围巾,却让我和妈妈都能体会到彼此之间的爱,是不是很温馨呀?