初一身边的温暖作文600字
可城里不同啊。两家人临着门,相隔不过几米,可尽管如此,随着铁门“砰”的一声关上,这两家人可能一辈子都不会说上一句话,出门撞见,也只是冷默的瞧上一眼,再快速的从对方身边走过。这样的生活对于我们来说也是平常,但对于爷爷呢?对于那种从骨子里就带出来的热情,真的适合那些所谓的“邻居们”吗?
让我意想不到的是,爷爷真的可以做到,到哪都是百来熟,不仅如此,还能将那如冰的临门关系化成一团温暖的水。临门的男主人是个腼腆的中年人,与爸爸差不多大,那天爷爷敲响了他们的家门,开始了第一次串门。
那时我十分不相信爷爷,十几年了,就没说上一句话,多大的隔膜,一袋特产的橘子就打破了?不大可能。可当爷爷笑着回家时,手上已没了那沉甸甸的一袋橘子。我惊异的问道:“送出去了"。“那是,你爷爷我的社交能力你还不放心?”爷爷很高兴,我笑着摇了摇头,勉强赞同。过了没几天,一阵门铃响起,“小姑娘,上次你爷爷送来一袋橘子,很甜,真是谢谢了,”男人腼腆的笑着。"这是我们自己家的土鸡蛋,你拿着,别客气!”说完一袋子鸡蛋塞进了我的手中,我微愣,反应过来后爽朗的应着:“哈哈,我爷爷这人热情,麻烦你们啦。”接着接过鸡蛋,男人笑着说:“不客气不客气,下次再来!”我点头,看着那袋鸡蛋,心里一阵温暖。
邻里间的冷漠源于社会的快节奏,城市的冷漠源于人际关系的疏散。这件事后“邻居”一词在我的世界里已有不同的意义,它是人与人之间的热情,也是一所城市的缩影,每个人都有自己的世界与生活,所以无暇去顾及他人的生活状况,可是,在过好自己的生活中,我们不妨多关注关注他人,在快节奏的生活中也得有慢节奏的温暖与善意,所以去“串门”吧!多出去走走,看看世态炎凉与人间百态,别让自己在冷漠中变得没有人情味了。