英雄,这是个让人感到伟大的词语;英雄,这是个让人感觉感动的词语。许多可歌可泣的英雄舍生忘死、负重前行,他们用实际行动诠释着高尚的心灵,用行动舞动着时代先锋精彩人生,才换回我们美好晴空下的幸福生活。我心中也有许多英雄的名字,他们闪闪发光,一直激励着我奋勇向前。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己的青春全部献给了党,献给了人民,他一生助人无数,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中,雷锋精神对我的影响非常大,让我学会了要乐于助人,让我学会了要主动去帮助同学,也让我学到了雷锋那种不怕苦,不怕累的精神。
王二小,这个了不起的小英雄,让我们感动的故事;为了保护村民在凶恶的敌人面前凭着自己聪明和机智把日本鬼子带进了八路军的埋伏,牺牲了自己宝贵的性命,他多么勇敢、多么善良、多么爱国啊!我们要向王二小学习,珍惜今天的美好生活,做一个爱国的好孩子。
钟南山,多么响亮的名字,我们每个人心中的英雄,面对来势凶凶的新冠病毒肺炎疫情,他义无反顾民、挺身而出奔赴疫情灾区,带领医护人员与病毒做抗争。在巨大的灾难面前,他不畏艰险,敢于挑战,向祖国和人民交上了一份满意的答卷。我们也要向您学习,好好读书做一个为国家做出巨大贡献的人,您永远是我们的榜样!您辛苦了!
爱国从我做起,从小事做起,沿着英雄的足迹,相互鼓励,携手同行。让英雄永远留在我们心中,伴在我们身旁,激励我们成长!
英雄,让我们向您致敬!