您的泪水,我会一生铭记。
印象中,母亲并不是个爱哭的人,在我所有的记忆中,她只流过三次眼泪。
刚升入一年级,对很多事物充满了好奇。以前妈妈从冰箱里拿出食物去煮,并且还是冰凉冰凉的。我感到很怪,便在午睡时,趁妈妈熟睡,偷偷起床,赤着脚,踮起脚尖,蹑手蹑脚地走出房间,还时不时回头看一下妈妈醒了吗。终于走到冰箱前了,我悄悄打开冰箱门,小心翼翼地将冰箱里的东西取出,还将几个格子慢慢挪出来,生怕弄出一点儿声响吵醒妈妈。终于大功告成,我艰难地爬进冰箱,蜷缩起身子,关上门。
“真凉快!"我小声地自言自语,但之后,冰箱开始冒冷气,刚开始我还扛得住,但没多久,我就冷得呲牙咧嘴,推门想出去,但门不听话,我以为是力小了,又推了一次,冰箱门纹丝不动。我急了,双手用力推门,但它偏偏与我对着干,我哭了出来。妈妈许是被吵醒后看见我不在,连忙顺看哭声找,看见满地的食材,知道了我在冰箱,冲到冰箱前用力扒门,终于"驯服"了它。妈妈忙将我抱出来,用手揉搓我的身子,这时,一滴泪水打在我身,上,我明显感到其中有着后怕与庆幸。
步入六年级,正值叛逆期,有一天中午与妈妈吵了一架。刚来到学校,试卷发了下来,考砸了,我的火气更大了。放学时,我看着路面,一直走,突然撞上了几个人"谁啊!不长眼睛。"我抬头一看是几个初中生,他们把我打了一顿,之后,我独自一人拖着疲惫的身躯一拐一拐地走回家。夜幕降临,我推门进去,看见妈妈坐在沙发上哭,我从未见过妈妈如此狼狈,原本一丝不乱的头发变成了"鸡窝",裤子的膝盖处破了洞,还渗着血丝,手上有道刮伤红肿的痕迹。她一见到我,冲过来抱着我,大滴大滴的泪珠浸湿了脖子处,尽管泪水润湿了伤疤,但我却感觉不到痛。因为那里面有心痛有担心有责备,还有浓浓的母爱。从此,我不再与妈妈吵架,惹她生气,而是勤奋学习。
妈妈的几次泪水,记录了我的成长,从无知到懵懂,从叛逆到懂事,我将永远铭记在心。