可爱的小仓鼠作文400字
课外辅班的玲玲老师在我家寄养了一只可爱的小仓鼠,它的种类是布丁。它长着一身土黄色的皮毛!背上有三条白色的花纹,我给它取名叫——仔仔。它特别可爱,长得小巧玲珑的,我很喜欢它。
可是我对仔仔唯一不满意的地方就是它太瘦了,所以我下定决心!一定要把它养成一只“大胖妞”!
仔仔刚来我家的那一天,我就在手机上买了超多的仓鼠营养品!有防糖尿病的饼干,有马卡黄水!还有什么营养泥、火腿肠之类的!这些物品一到货!我就开始给它精心准备食物。
在后来的几个星期!我每周都会给它弄糊糊。就是用五谷粉和一些其它的多功能粉混合在一起!然后用水搅拌均匀,把做好的糊糊放在盘子里就大功告成啦!还有一种辅食,是把黄瓜、鸡肉、紫薯和三文鱼弄成碎末!然后放到冰箱里!要吃的时候再拿出来蒸一蒸就行。
仔仔吃东西的样子十分的可爱,它会用两只肉肉的小爪爪抱着食物,腮帮子鼓鼓囊囊,嘴里发出“嘎嘣嘎嘣"的响声。
现在,仔仔已经被我养得很胖了!因为每次我吃完饭后,都会给它一些虾或牛肉,希望它永远都健健康康!