我家的小仓鼠作文400字
我家有两团毛茸茸的小圆球,它们披着棕色的皮毛大衣,锋利的牙齿洁白如雪,两颗小眼睛像两颗黑宝石非常美丽。它们就是我们家的两只可爱的小仓鼠。
这两只可爱的小家伙可爱得很。我每次双手合拢将它们罩住,逗它们玩时,它们都会在我的手心里东碰碰,西撞撞,不找到一个出口,绝不罢休。每次它们忙活大半天,好不容易找到一个缺口,费上九牛二虎之力钻出“天牢”后,都要瞪着眼睛看着我,似乎是在质问我,你觉得这样很好玩吗?它们可能永远都想不到,正是它们这可爱的样子,让我更想逗它们啦。
这两只小仓鼠的吃相,更是可爱了。它们总是先舔舔自己的小爪子,再用双爪捧着食物,细细地品尝,仿佛每一口都很有味道,它们吃东西时,总是从容不迫,非常斯文,像两个彬彬有礼的绅士。我还给这两只小仓鼠买了一个大滚轮,它们三餐之后都会去那里锻炼,生怕自己长胖似的。
这两只小仓鼠还特别爱“打扮”。它们总是用前爪或后爪梳理身上的毛,它们身上的毛皮总是干干净净的,没有一点尘垢。有时,它们还会面朝一个方向用爪子一个劲去抹自己的脸,看上去很爱打扮,真是两个“臭美大王”。
我家的两只小仓鼠总是生气勃勃,天真可爱,我实在是太爱它们了。