我的童年是和一些不会说话的泥巴共同度过的,就是这些泥巴,给我的童年增添了无限的欢乐。
说起这件事,让我哭笑不得。
2020年寒假很无聊,那我就找事做。意外看到院子里有一块土地,想着反正也无聊,玩一玩泥巴,就当消磨时间了。
我在家里翻箱倒柜地找了一个没用的盒子,接了一些水,向泥土发起“攻击”。仔细挑了一块较硬的地方,像揉面一样,一边浇水一边用筷子搅来搅去,变成了一坨浓稠的泥糊糊。在旁边随便找了一朵快要枯萎的小花,插在了那一坨泥土上面,经典演绎了“一朵鲜花插在牛粪上”的场景。把泥土平铺浇一点水,不停地搅拌,让泥巴变得更稀一点,随手抓一只蚂蚁放在泥巴里面,这就叫做“一只蚂蚁坏了一锅汤”。我被自己的搞笑操作给逗笑了,笑得前仰后合,差一点倒在了地上。
过了几天再看到那块泥巴时,已经变成了一块硬邦邦的泥砖。
虽然玩泥巴会弄脏衣服,但它会给我带来乐趣,我喜欢玩泥巴!