童年趣事作文600字
少年不识愁滋味,就算有苦亦成甜。童年趣事,像一颗明珠发出璀璨的光芒。我们一生中的趣事非常多,而我印象最深刻的是——藏宝藏游戏。
藏宝藏游戏十分简单:我们先石头剪子布,谁赢谁来藏“宝藏”,谁藏宝藏的次数最多,谁就能获得最后的胜利。第一轮,大明赢了,按照规则,他要来藏宝藏。
我左看看,右瞧瞧,左翻翻,右找找,可就是一个宝藏都没找到,别人都找到两个了,我着急得眼泪都快流出来了。大明见状,好心给我一个提示:书柜。我急急忙忙地向大书柜奔去说时迟,那时快,小飞已经用闪电侠都追不上的速度跑向大书柜。我无奈地看着大明,他正躲在桌子旁偷着乐呢!我不甘心,继续搜索四周,啊!发现一个“漏网之鱼”。我兴冲冲地跑向小书柜,一把拉开柜门,里面居然有三个银光闪闪的“宝藏”。这时藏宝人大明宣布所有宝藏都已被找到,我反败为胜,脸上浮现出胜利的笑容。
第二轮,轮到我来藏宝藏了。我灵机一动,想出一个好法子,我先把宝藏全部放入盒子里,盒子套入袋子中,再把袋子藏入纸箱,最后用胶布把纸箱封住,放在书桌下。过了好一会儿,他们都没有找到宝藏,我只好给出提示:书桌。他们齐刷刷地往书桌奔去,有的翻书桌里的书,有的找书桌里的抽屉,还有的趴在地板上看。正当我暗中得意之时,突然有一只手伸向了箱子,我的心里顿时十五个吊桶——七上八下。我屏住呼吸等待着最后的宣判,然而那只伸向箱子的手又缩了回去,谢天谢地,我那颗悬着的心终于可以放下来了。最后,小伙伴们迫不得已,只好让我说出答案。
少年不识愁滋味,就算有苦亦成甜。也许我什么都会忘,但童年的趣事却永不会忘,那快乐将伴我一生,让我笑着面对未来。