难忘的童年作文400字
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边五颜六色的贝壳,其中有一颗贝壳最闪亮,也令我最难忘。
记得在我五岁的时候,回到老家的河边和爸爸一起去钓鱼。
开始我钓不到一条鱼,可是我看到了爸爸钓到了许多鱼,并且钓到鱼以后不让鱼“逃跑”,原来爸爸带来了一根大棍子,只要鱼一逃跑,爸爸就请它吃大棍子,这样一来鱼就跑不了啦,所以我学到了爸爸钓鱼的本领。
这次我重新钓鱼,果真过了没多久,一条肥大的鱼就被我钓了上来,可是这条鱼真狡猾,正当我要找棍子请它吃一顿饭时,它就“逃跑”了,我管不了那么多了,脱下鞋子,就朝它扔去,经过一番打斗,我终于把它“制服”了。
正当我高兴时,脚下一滑,只听“扑通”一声,完蛋了!爸爸辛苦钓到的一桶鱼都被我蹬到了河里啦!
真是糟糕透了!爸爸居然回来了。他看见本来放鱼的桶子里一条鱼也没有了,爸爸就赶紧问我怎么回事,我和爸爸说:“鱼儿们刚才苏醒过来,集体逃回河里去了。”爸爸听完半信半疑地看着我,终于我忍不住笑了,并说出了实情。爸爸很无语,他苦笑着说道:“我真想把你也蹬进河里!”
不用说,晚上本来要吃鱼宴的,结果连一条鱼尾也吃不到。
每当我想起这件事,我还是忍不住大笑。