我最喜欢的人作文400字
我今年十岁了,喜欢我的人有很多,我喜欢的人也很多。但我最喜欢的人却只有一个,他就是我的爷爷。他的微笑让我喜欢,他的声音让我喜欢,他炒的菜我更喜欢。
想起爷爷,我就想起他的微笑。在我的记忆中,爷爷总是微笑地看着我,让我心里非常温暖。每当我伤心的时候,他都会抱着我微笑地安慰我,给我讲一些好听的故事!
想起爷爷,我就想起了他的声音。爷爷的声音虽然听着苍老,可是也很好听呀!对我说话的时候很和蔼,当我做错了事爷爷也不会大声地训斥我,而是和我低声细语地讲道理。
想起爷爷,我就想起了他炒的菜。爷爷的厨艺很高超,他有很多拿手菜,如爆炒胡萝卜丝、海带炒肉、土豆炖排骨……他炒的菜味道很特别,饭店里都吃不到!
可是我已经很久都看不到他的微笑了,也听不到他的声音,更吃不到他炒的菜了。因为爷爷为了照顾奶奶去了养老院,我真的很想去看看爷爷啊!
我的爷爷——他是我最喜欢的人。