我最喜欢的人作文400字
我最喜欢的人是我的爸爸。他有一个长长的国字脸,一头鸡窝一样的发型,两个黑黑的眼睛点缀着一点白色,像漂亮的宝石一样,闪着智慧的光芒。穿着一身黑色的西装,看起来文质彬彬的。
有一次我刚回到家里,爸爸说:"儿子,你过来一下。"我快快的走到爸爸面前。"你看看你这次考的怎么样?"爸爸用呵斥的声音说到。我当时心里很害怕,以为爸爸会打我,没想到爸爸看了看试卷接着说:"儿子考不好没有关系,但是你要知道你错在哪里了。"我以为爸爸很生气,但没想到爸爸不仅没有批评我,而且还说:"只要你把你自己了解了,才可以把不会的问题变成会的,学习,主要是态度上面,如果你态度不端正,什么事都干不好的。"我惭愧不已,自责起来,从此变得更加认真了。没有想到爸爸是这么的有智慧。
还有一次,我在院里和小朋友们玩,当时我摔倒在地下,非常的痛,好像有很多虫子在咬我一样。当时爸爸不仅没有关心我,还说:"呀!你怎么摔倒了?把大地都打哭了!"我立刻心里不觉得痛了,破啼为笑。爸爸真幽默!
我的爸爸是一个遇到事情很冷静的人,所以我以后遇见事不要哭,要先想怎么解决。