我的戏迷爷爷作文300字
我的爷爷是一个爱看戏、唱戏、听戏的一个人,我管他叫戏迷爷爷。
去年我们村庄里古会的时候,爷爷早早的就起了床,嘴里还哼着戏曲,当时我还在睡觉,一下子被爷爷的戏曲声吵醒了,然后我们一起吃完早饭,爷爷就去看戏了。到了中午,我在院子里玩得正开心的时候,就听见“刘大哥讲话,理太偏,谁说女子享清闲”,我就知道是爷爷回来了。到了晚上,我们一家人一起吃晚饭,爷爷就把他的录音机拿出来放戏听,只见他边吃着饭,边听着戏,边比划几下,差不多半个小时,录音机里的戏唱完了,爷爷这才收起了他的录音机,准备去睡觉了。
我的爷爷还经常和很多爷爷奶奶一起在公园里的亭子里看戏唱戏,看着他们的表情,就知道他们有多么开心,爷爷真是个名副其实的戏迷啊!