我长大了作文500字
成长是什么?有人说是个子长高了,有人说是脚丫头变大了,还有人说是会懂得坚持与感恩了,但我觉得成长是懂事,懂得爱,学会坚持。
偷喝"饮料"
记得有一次家里要来客人,妈妈摆好了酒席后,就先去外面接待客人了。我看到桌子上摆的饮料,馋得直流口水。我沉思半晌,拿起一杯饮料喝了起来。
霎时,我感觉嘴里非常的辣。妈妈见到后,哭笑不得,递给我一杯水,最后我才知道那是一杯酒。从此我再也不鲁莽行事了。
偷吃荔枝
刚上小学时我还不太懂事,每当爷爷生病时,家里都会急得团团转,但只有我最开心,因为这时,爷爷的朋友都会带一些礼品去看望他,这样我就能享用美味了。
六岁那年,爷爷咳得很厉害,姑姑走进爷爷的房间,递给了爷爷一串鲜荔枝,"爸,这是您最爱吃的荔枝,尝尝吧。"这时爷爷把我叫过来对我说:"泽泽,这是你最爱吃的荔枝,吃点吧。"于是荔枝也成了我的囊中之物。我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看见了,怒不可遏地说:"你怎么把荔枝吃了?"妈妈把所剩无几的荔枝给爷爷后,让我在墙边面壁思过。这时我才明白,爷爷并不是不爱吃,只是因为他爱我远胜于那串荔枝。从此我也学会了体贴家人。
爬山
记得九岁那年,妈妈带我去爬山。我仰视着高大的山,心想:我可以爬上去吗?我心中纠结,拿不定主意,最后还是打算去试一试。
我先确定好一个牢固的石头,用脚爬到上面,就这样一步,一步,一步……快到山顶时,我已经汗流浃背。我终明白,一份耕耘,一份收获,经过长途跋涉,我与妈妈登上了顶峰。
"坚持不懈"这个词语铭刻在我心中,也许我长大了。