还记得那个冬天作文600字
正值严冬,大街上一个个的小水洼,都因天冷而结成了冰,风猛烈地呼啸着,似乎是在得意地告诉人们,这些“冰面”全都是它的杰作。
我走在上学的路上,小心翼翼地踩在冰面上,担心自己会跌倒,可尽管这样小心,我还是一个踉跄,猛的往后摔去。突然,一只有力的手扶住了我,我回头一看,原来是他!他是我们班同学最不愿意接近的人,因为,他总是穿着的破破烂烂且看上去很脏,同学们有些瞧不起他。
我一见是他,赶紧拍了拍衣袖,生气地对他说:“嘿!你瞧瞧你,多么脏呀!怎么能碰我的衣服呢!”说完后,我趾高气扬地走了,只留他一人,在寒风中呆呆地望我离去的背影。
来到教室,听见“嗵”的一声沉闷声响,我知道,那是有人摔倒坠地时的声音,全班同学哄堂大笑。我本能的朝窗外看去,原来是他。只见他在大家嫌弃和嘲讽的目光下,灰溜溜地回到他那毫不起眼的,位于角落的座位上。
不一会儿,只见他怀揣着一样东西走了出去。紧接着门外传来了一阵窸窸窣窣的声响,我顺着声音往窗外一看,只见他拿着一把被磨去刻度的尺子,正笨拙且费力地刮着教室外面台阶上的冰面。寒风中,我看不清他的表情,只看到他的脸,因为寒冷而被冻得通红,风吹乱了他的碎发,挡住了他的视线,导致铲下的冰片落在他那一双红肿的手上,慢慢融化成水,顺着手背流了下来。一旦有同学经过,他就用他那并不标准的普通话沙哑地说道:“这里有冰,小心摔跤!”
我呆呆地坐在座位上,内心却像是一汪春水,融化在这冰冷的寒天。
这时,天空中飞过一只小鸟,离群的它可曾被同伴嘲笑过?当天空被冻住时,大地也被冻住了,冻不住的,只有一双翅膀,和一颗饱含温情的炽热的心……
那个冬天,脑海中他穿着破旧的衣服认真铲冰的样子,一直在脑海中挥之不去,也一直温暖我整个冬季。