参观少年儿童图书馆周记400字
周末的一天,我和妈妈骑车去参观位于会展中心3楼的市少年儿童图书馆,经过安检测量体温,我盼望的少年儿童图书馆之旅开始了。
一进大门,我被一个叫小洛的机器人深深吸引,只要你对他说,小洛小洛,我想去什么地方,他都会引导着你到达。我通过他的带领到达了立体图书区,阅读区里图书摆放的整整齐齐,数不胜数。分类特别详细,有生物类,童话类,植物类,***故事书等等。我挑了一本坐在圆形的阅读池里津津有味的看起来,不知不觉过去了1个小时。由于时间关系,我依依不舍的离开了立体图书区。
我又来到了文创区,看到了琳琅满目的文具,妈妈给我买两支盲盒笔作为纪念,我打开一看都是稀有的银色,太开心啦!真想把所有盲盒都买下来,是不是太贪心啦。
时间过得真快,一转眼我们就要离开了,我挑选了两本最喜欢的***故事书《黄继光》、《刘胡兰》,借阅手续也很方便,只需要刷卡,把书放在消毒机里消毒就可以拿回家了,我想认真读完这两本书,等开学了讲给老师和同学们听。
走出图书馆,我的内心已经开始盘算下次什么时间还来这里了。