秋天的苏堤作文500字
漫游在秋天的苏堤里,品食观景,那该是怎样一个场景呀?秋游的前一天夜里我满脑子都是秋、苏堤和野餐,一心只想去漫游一番,看看她是否如传闻中那样美丽。
“嗡——”我们坐着公交车出发了。下车,原本晕头转向的我们,便被“好山色”吸引。啊,是那六座桥!“大家好,我是……”这时我才发现最美的不仅仅是桥上的好风景,而是桥上侃侃而谈的同学讲解员吧。令我印象最深刻的便是望山桥和她的讲解员小可——自信,熟练,有说有笑,波光粼粼的西子湖都被她折服。突然,在我眼前取而代之的是流淌着的汗水,深夜的练习……哦,我明白了,他们自然的微笑流露出来的,是来之不易。
找一处阴凉的地方,铺上垫子,席地而坐。此时大家的书包则像极了哆啦a梦的口袋,无论你能想到的还是想不到的,它都能变出来:寿司、酱鸭、汉堡……我抓起一个鸡翅就往嘴里塞。带皮连骨头的,吞进去,看着满面油光的我们,老师们也都咧开嘴笑了。
一声“砰”响,只听到小丁举起双臂,在空中挥舞着大喊:“进了,进了!”在庆祝他们足球的胜利。“二连,三连,王炸!”张沐阳和蔡宸悉盘腿坐在一旁,饶有兴趣地研究起扑克牌来。此时大家脸上是灿烂的艳阳,往常乌云已过,温暖连接着每个人的心。此时我们早已不在乎那一场球、一场牌的输赢,嘴里轻松地哼着歌,这首歌的名字叫快乐。
我们的秋天没有泪水,只有那一条静静的处子堤,和在阳光下的微笑。