秋天的田野作文400字
秋姑娘穿着一身金黄色的轻纱,头上扎着美丽的鲜花,轻轻的向我们飞来。
我开心地走到田野里,和煦的阳光照在我的身上,我呼吸着田野里清香的味道,仿佛在仙境里一样。
田园里金黄色的稻谷成熟了。一阵阵秋风拂来,稻穗们此起彼伏,像一个个害羞的小姑娘,低着头轻轻地向我微笑着。远远看去,轻风中的稻谷就像一片金色的海洋,越看越美丽。
田野旁边清澈的小河正哗啦啦地流淌着。河里的小鱼们,时而钻进小洞,时而又到小草下捉迷藏,玩得是那么的开心;河岸上的小青蛙们也正欢快地蹦来蹦去,一会儿蹦到水里和小鱼打招呼,一会儿又蹦到田野上看美景;豆芽似黑色的小蝌蚪也正聚拢在小河里,肯定是在商量着准备要去哪里游玩。
田野里农民伯伯们正在辛勤地忙碌着,有的弯着腰用镰刀割下成熟的稻谷;有的背着装满稻谷的竹筐走在田埂上;有的正把小河的水引到稻田里,播种下一季的稻子;还有的在开着打田机打田。
金黄的稻田,欢快的小鱼,调皮的青蛙,勤劳的人们。啊,秋天田野,你是多么的令人陶醉!