运动会开幕式作文600字
一年一度的运动会到了,同学们都格外兴奋。这次运动会的开幕式十分特别,由运动会、读书节和艺术节组成。
进入操场,随着振奋人心的音乐声,我们跑过“书山”、“艺海”,穿过“星梦大门”,来到指定的位置就坐。操场上布置得非常引人注目,主席台右侧是一座“书山”,其中有《论语》《孟子》等。“山顶”上坐着我们学校的吉祥物之一泰泰。再往左去看,那里是一片“艺海”。另一只吉祥物华华,把调色盘当作小船,把画笔当作船桨,在艺术的海洋里畅游。操场的后方有一扇“星梦大门”,只要穿过它,就能成为一颗星星。主席台上立着几个大字“ALL STAR”。这个词组有十分特殊的含义:“ALL STAR”是指每个孩子都是一颗闪亮的星星;“ALL”指全员参与;“S”代表“Sports”,即体育;“T”指“Try”,即尝试;“A”代表“Art”,即艺术;“R”代表“Read”,即读书。
全体同学都到了指定位置后,五六个小热气球缓缓飘向天空。气球飞到一定高度后,“砰”的一声炸开,五颜六色的彩带从里面散出,落了下来。这时,校长发言了:“同学们好,我宣布,运动会开幕!”“接下来,请朗诵《少年中国说》。”一位老师高声道。看着周围激情澎湃的同学们,那阵势,仿佛我们就是那誓死卫国的士兵。“少年强,则国强。少年富,则国富……少年雄于地球,则国雄于地球。”同学们的朗诵声一声高过一声,我感到浑身热血沸腾。
开幕式最后一项是大合唱《夜空中最亮的星》,音乐响起,我们站起来,挥舞着双手,全场气氛达到最高点。女生们认真地唱着,和好友一起享受着音乐的美好;男生们则跳来跳去,欢呼着。到结尾处,只听一阵“呼呼”声,千百只白鸽在操场上空展翅飞翔,脚上都有一个小气球,顿时,操场上空星星点点,无比壮观。
好一个运动会开幕式,愿我们都能成为一颗闪亮的星星,照亮自己前行的路。