“耶——!”我们全班同学都在高呼呐喊了。因为我们正听到老师说,这次作文课要让我们变身“考古学家”,来挖掘恐龙化石。现在,让我带你到现场看看吧!
我们开始挖掘啦!首先我打开恐龙化石的包装,小心翼翼地把石膏放在先前铺好的纸上。我心里好奇地想着:“这应该是一只已经拼接好的恐龙吧,只是被石膏包裹起来了”。我迫不及待地想看看这只恐龙的样子。于是,我和小伙伴拿起锤子、刷子等工具,学着傲骨学姐挖掘的样子,“咚,咚,咚”地敲了起来。一开始我不敢使太大劲儿,生怕把石膏里的化石敲碎了。但我敲了好久,却一直没能发现化石的影子。我有点儿泄气了,不想继续敲了。这时老师鼓励我们说:“这石膏硬邦邦的,只要你们加一点儿水,就能使这块石膏软化一些,这样就会容易敲很多。”我立刻加了点儿水,果然好敲很多了。我和小伙伴一鼓作气,继续小心翼翼地敲了起来。
突然,一个响声引起了我的注意,“哇”,我忍不住发出了欢呼声,我看到了一点点骨骼露出来。我顿时充满了信心,继续挖掘。我和小伙伴一会儿刷,一会儿挖,真是太好玩儿了。“耶,我挖出了一块了!”我忍不住拿起挖出的第一块化石骨骼跟还没挖出化石的后桌同学炫耀。经过一小时左右的“艰苦奋斗”,这些恐龙化石陆陆续续地被我们寻找出来了。
最后,我们拿起工具和被我们挖掘出来的恐龙化石到厕所用水把它们清洗干净。清洗完后,我们把骨骼化石拿到教室里,认真按照说明书的步骤将这些恐龙化石拼接起来。在我们不懈的努力下,一只鳄龙终于完整地展现在我们的眼前。这时,我们内心充满了喜悦。
这次考古挖掘真有趣呀!在挖掘中我变身为“小小考古学家”,感受到了惊吓,感受到了激动,也感受到了克服困难后的快乐。期待以后的我能够在真正的考古现场大展身手!