暑假参观记作文600字
记得去年暑假,爷爷带我去参观了中共四大纪念馆,给我留下了深刻的印象。今年,原本我还想再去参观一次。可是,因为疫情的关系,很多展馆都闭馆或是限流了。有一天,我在新闻里听到,现在可以通过线上参观的方式来“云游”四大。我感到很新奇,不由自主地就打开了四大的网站,找到“线上博物馆”仔细地看起来。比起线下游览,我发现线上“云游”竟然有不少优势。
第一,能够看得更有条理。记得第一次步入3180平方米的四大纪念馆时,展厅的四周充斥着各种介绍,顿时,我感到有些眼花缭乱。如果没有工作人员的指引,会不知道从哪里开始看起。而在线上参观时,当我进入展馆界面后,很容易就会看见有红色的小箭头引导着你一步一步地,进入下一个参观界面。我觉得“云游”更方便更有条理性了。
第二,能够看得更清楚。在云游一个展厅时,我惊奇的发现有一些红色的小点在闪烁。当我点进去后,会看见一些伟人们写的珍贵的手稿,或是一件件有着历史价值的遗物。我还看到了一些他们那个年代的毕业证书和工作的文件。线下参观时,我只能隔着玻璃看个大概。而现在,我仿佛手里拿着放大镜在看,就连墨水笔在哪个字上多停留了一会儿,都能够被发现。伟人们的红色足迹,好像电影画面一帧帧在眼前铺陈开来。
这次的“云游”四大,让我接触到更全面的四大展馆,看到了更多的珍贵资料,学习到了更丰富的知识,让我收益颇丰。
如果以后我要去参观其他展馆的时候,我想我一定会先去它的线上展馆“云游”一下,了解展品背后的故事,然后再走进展馆,去亲眼看一看。