暑假日记:参观美国加州大学洛杉矶分校
不知那云层什么时候悄然而至,遮住了那本属于洛杉矶的阳光,不过,这反而让“天使之城”多了几丝朦胧。
作为学生,到了美国,怎么可能不去参观游览一下美国的大学呢?今天下午的任务就是参观加州大学洛杉矶分校。在去之前,首先必须要了解这所大学。所以今天上午的课程,自然而然是关于加州大学的。Mrs Duncan用很慢的语速,一句一句地为我们讲述这所号称世界第二的公立大学。加利福尼亚大学,建于1853年,至今已有10个分校,而洛杉矶校区,就是其中名列前茅的世界一级学府。在泰晤士报的最新排名上名列第13名,这斐然的成绩足以证明这所学校拥有顶级的教学水平。而伯克利校区更是骄人,得诺贝尔奖的毕业生不少于69位,此数量位列世界第六,并在泰晤士报的最新排名上名列第10。上完这节课,我早已忍不住我心中的激动,真想欣赏一下世界顶尖大学其中的氛围、环境和建筑,我甚至想看看这顶尖学府的学员们,究竟拥有着怎样的过人之处和特点。
我们紧紧地跟着导游的步伐,向前方那所富丽堂皇的UCLA走去。
这就是世界排名前20的大学吗?刚刚踏进这所大学,就被一阵带着浓浓书香的气味所包围,而且在这书香中,还有一股来自大自然的清香,因为在这里,草地和树林的占地面积,比建筑要大了不知多少倍。一幢幢蕴含着新古典主义风格的建筑从远处的绿色中浮现,精雕细琢,光彩夺目。白色、红色与橙色时而辉映,时而融合,所有建筑不仅颜色不尽相同,建筑造型也各出新意,气势恢宏,色彩艳丽,带给了我们别致的感受。走在路上,如同走入花园的小道一般,旁边不时有着几位学子在趁着明亮读书,他们的脸上并没有被逼着的表情,反而显露出非常舒适,把这当成一种快乐。也许,这就是成功的一大秘诀吧。
接着,我们走进了一家位于大学中心的纪念品商店,里面异常安静,显得很空旷,和喧闹的商场迥然不同。
出来后,我们便找了几个石凳坐下休息了。旁边还有几位学子各抱着一台电脑,全神贯注地学习着,所以我们尽量压低了声音,不让他们受到打扰。
世界顶尖的大学,果然非同凡响,那浓烈的学术氛围,优雅的学习环境,以及美轮美奂的教学建筑,都向我展示了王者学院所应有的一切,它的成绩,当之无愧!恋恋不舍地走出大学,心里仿佛经历过一番风暴,暗暗地树立了我的梦想……