童年趣事作文600字五年级优
童年是一个人最天真有趣的时期,也经常会做一些傻事,今天我就带来一件我的童年趣事来给大家分享。
那是前年 正月初三,刚过了新年两天。因为过年家里买了许多鞭炮。年过完了可是炮还剩下一点,于是我把这些炮拿到房间里。把里面的火药都倒在一个不用的小盆里。我除去小盆的重量称了一下火药,“嗯,15克”。我把火药分成10份,可是装哪啊?我突然想起来前天在路上捡到10个小铜管,可以装火药。于是,我把那些小铜管拿了出来。把火药一一倒进小铜管里并一点点压实,最后向里面敷上一根药棉绳。OK大功告成。
在晚上9点多时,我来到楼下,把一个自制的“震天响”放在地上。然后把药棉绳拉倒10米之外。我怀着激动的心情点燃了药棉绳。只见小火苗进到“震天响”里面后。“震天响”头上冒出了非常炫彩夺目地光亮,但是十秒钟后就熄灭了。我失望地看着手中剩下九根“震天响”心里想:难道他们也不能如我所想的那样。失败的心情像一盆冷水浇灭了我心中的理想之火。我正想转身离去时,“震天响”突然像野兽一样发出了一声巨响,接着旋转的光晕,五彩斑斓的颜色,通天的巨响一起从铜管中释放出来。耀眼的白光像饕餮一样向外吞噬着,蚕食着,瞬间就将周围的一切都覆盖了起来。“砰—砰—砰—”又几声巨响驱散了白光,十几束火焰冲上天空,爆出烟花照亮了整个夜空,美丽极了。这个夜晚,我和家人坐在院子里说的笑话,看着天空中美丽的烟花。
童年是一个人一生中最宝贵的时间。好好珍惜童年吧!毕竟那是人生中唯一一个让人无忧无虑的时期呢!