几年前,乌龟和兔子比了一场跑步比赛,但兔子输了,兔子输的不情愿,就再次向乌龟发起了挑战,比赛时间定在了几天后。
比赛时间到了,赛道两边坐满了观众,其中一部分观众的身体有一个无比坚硬的外壳和一个绿油油的身体,他们是谁呢?原来他们是乌龟家族。乌龟们的啦啦队大喊“孩子,你要为我们乌龟家族争光,把兔子家族打得落花流水,加油。”另一个家族,我就不用说了吧!他们就是长着一双又长又大的耳朵,一身雪白雪白的毛发,他们是兔子家族,兔子们说“几年前是我们太轻敌了,这次我们是不会输的,孩子加油。”
比赛开始了,狮子大王把枪朝天上开了一枪,最先跑出去的是小兔子悠悠,小乌龟可可才慢悠悠的走着,兔子家族嘲讽嘲笑着他们说“你们也走的太慢了吧?恐怕到终点我们都老了吧?”乌龟家族说那可不一定呢,乌龟可可追上了兔子悠悠,他们一起来到下坡路,兔子悠悠马上就开始往下跑,兔子悠悠离乌龟可可越来越远了,乌龟可可迈开了沉重的脚步,一不小心给摔倒了,乌龟可可把头和四肢都收回了壳里,就滑了下去,兔子看到乌龟可可直接滑了下,兔子悠悠在心里说:这么厉害的吗?
小乌龟可可来到了河边,往后一看,兔子悠悠追了过来,乌龟可可见状,飞快的跳进了水中,游了过去,回过头,对兔子悠悠吐了个舌头,转身就走了,兔子优优说:“这点宽度不算什么。”一跳,站到了对岸上,一阵风,被风吹进了水里,兔子悠悠说:“救命啊,救命啊,我不会游泳,”乌龟可可见状,急忙跳进了河里,大约有一个多小时,乌龟可可才把兔子悠悠救了出来,兔子悠悠不知道怎么感谢乌龟可可,二话不说,把乌龟可可背到了中间,大家疑惑的问兔子悠悠:“你为什么要帮他呢?”兔子悠悠说:“他救了我,我要报答她。”
最终他们俩都获得了第一名。