四年级新龟兔赛跑作文600字
第八十二届龟兔赛跑就要开始了,动物们都在叽叽喳喳的讨论着,这次比赛谁会获胜。小鸟说:“一定是兔子,它上了那么多次当,难道还不进步吗?”小鸡说:“那可不一定,也许乌龟越来越聪明了呢?”正在大家争论不休的时候,小龟钢笔委员会的代表大海龟先生说:“这次比赛是团体赛,个人赢了也没用,要集体获胜才行。赢家可以获得由小龟钢笔委员会提供的30支钢笔,200万动物币的奖金。”大家听了都激动不已。
比赛那天,乌龟家族派出了帅气的龟小科和他的兄弟们,兔子家族则派出了输了81局的小笨兔、跳跳糖,以及他们的兄弟。这一次由黑熊和猎豹当裁判。
比赛一开始,是一段下坡路。龟小科带头把头一缩,小龟们瞬间就滚下了山坡。兔子们呢,不急不缓地跳下去,速度也不慢。过了田,乌龟爬行速度很慢。小笨兔抓了几个萝卜对跳跳糖说:“乌龟们不可能超过我们的,叫兄弟们每人抓几个萝卜,先大吃一顿,一会儿还有用。”跳跳糖觉得很奇怪:这个时候还想着吃?它看乌龟们的确很慢,还是照办了。
接着是一条河,龟小科一看特别兴奋,这可是乌龟们加速的大好时机,它一声令下,让每位兄弟都含一肚子水。一会儿,乌龟们的肚子都喝得饱饱的。
猎豹裁判说:“下面是最后的赛道,你们加油,往前冲啊——看谁能用最快的速度冲向终点。”
听到这话,小笨兔让所有兔子把萝卜扔给它。只见它踩着萝卜,就像踩着风火轮一样,飞快的往前跑,眼看就要到终点了。龟小科也不甘示弱,大声喊:“兄弟们,助我一水之力。”所有的小龟们,把肚子里的水都吐了出来,一条宽阔的河就出现了,龟小科拼命游,居然和小笨兔一起到了终点。
黑熊裁判说:“你们作弊了,第45条规则规定,选手不能用特别的方式,要用腿跑。再说,这次可是团体赛。”
“怎么把这忘了?”龟小科和小笨兔同时说。
所以啊,这次比赛谁也没有赢。大海龟先生特别高兴,因为他也不用送出礼物啦!