我变成了一条蚯蚓作文500字
今天早上醒来,我竟然变成了一条蚯蚓,住在黑黑的洞里。我惊慌失措地赶紧钻出地面,发现我正趴在学校操场边上种花的地方。
我努力向前爬,爬了将近三十分钟才到篮球场。早来的同学在篮球场开始做操了,然后他们开始晨跑。有的同学们跑得很有节奏,也很有弹力,我很羡慕他;一个小胖子跑不动了坐在地上休息,那个瘦瘦的同学竟然跑到垃圾箱旁,吐了,真可怜,还有一个跑不动了,居然躺在了操场上。
我慢慢地向那个躺在地上的同学爬去,想给他加油。
“啊!蚯蚓!”女生们看见我都吓得四处逃窜。男生可不怕我,竟然要用脚踩我,我害怕极了,赶快逃!
昨晚,下了一场秋雨,学校到处是水洼和小水流。我慌乱地爬到一股水流里,顺着水流来到了我的洞的上面,然后迅速钻到洞里。我大口大口地喘着粗气,心想:幸好我爬得快,不然就被踩死了。但又一想,我变成蚯蚓也挺好的,不用做操,也不用跑步了!
我吃了些新鲜的菜叶,很满足,不知不觉睡着了。
第二天早上起床,我想:不用上课,不用写作业,真好!
“快来抓我呀!”操场上的同学们在玩逮人游戏,他们太开心了!可是我却不能跟他们一起玩!我第一次感到了孤独!以前,我在家里,有爸爸、妈妈和妹妹,家里温暖又舒服。如今我不在家里,他们是不是也想我了呢?
时间一点点过去,放学了,操场上没有一个人,我孤独地待在操场上……
晚上我怎么也不睡不着?我不想变成蚯蚓了,没人陪伴,太孤单啦!要是能变回人,我就永远不变成任何东西了!
“快起床!赶快去学校晨跑吧!”妈妈掀开了我的被子,我感到丝丝的凉气。哈哈,原来是一场梦!