我变成了玩具熊作文600字
厚重的窗帘挡住了从窗外透进来的光,使整间卧室只留下昏黄的一片。我仰躺在地上,紧挨着一张白色的床。
我在这一天变成了一只玩具熊,脸上挂着虚假的笑容,虽然这样太累了。但我不得不笑,因为我被设计者做成了这副讨喜的样子。
我尽力看着床上:一个女孩靠着床头,一动不动,她的脸色苍白,眼睛大大的,但眼袋下垂,略显青黑。长头发微微泛黄,杂乱地披散在肩头。看样子,她以前应该挺漂亮的。
白色的门发出“吱”的一声后,然后被推开了,外面敞亮的白光打到了我乌黑的眼珠上,又随即消失。
一个女人坐到了床沿上,她微微眯着双眼,看着床上的女孩,显然,昏黄的光线让她无法适应。
“萱儿……”女人温柔地轻声呼唤着。
女孩仿佛是没听见,并没有做出任何回应,只是她的手却紧紧抓住床单。
“饿不饿?萱儿,饿不饿……”女人顿了顿,“你已经又一整天没吃饭了,妈妈包了饺子,就是那种纯肉馅的,你最喜欢吃了,再喝点牛奶,好不好?好不好……”
女孩仿佛石化了一般,只有握着床单的手紧了又松,松了又紧。
“萱儿,妈妈求你,不要在妈妈去工作时……想不开,好不好?”女人近乎乞求,说的每一个字都那么用力。
女孩的眼睫毛微颤,全身开始抖动,过了良久,才发出如铁钉在黑板上摩擦时的尖利声音:“好——”
女人低下头,又猛地抬起头,紧盯着女孩,仿佛女孩会像曾经那样发出清脆的笑声,会给她一个拥抱,会亲昵地叫她一声“妈妈”。可是女孩一动也没动,手还是紧紧抓住床单。
女人叹了口气,俯身捡起了我,看了看女孩,随着“吱”的声响,房门关上了。
我被女人带到了客厅的沙发上,那儿有一张带着泪痕的、抑郁症的诊断单和一盒抗抑郁药。
女人坐在沙发上,搂紧了我,缩成了一团,就好像我没有生命的身体能给她一丝温暖似的。她喃喃自语着:“如果当初不那样逼她,她就不会……”
“陈雨萱!你考成这样来见我!我生你干什么!你看看,才几分,才几分啊!”
“你这次美术的考级怎么又没过!我用脚画都比你画得好!”
“你这次才99分?那一分哪去了?吃肚子里去了呀!”
一句句咆哮的话语在女人的脑中回荡,一次又一次重放,还伴着女孩的低声哭泣。
女人眼里流露出深深的自责,叹息了一声,她放下了我,去厨房做饭。
我独自躺在沙发上,依然一副憨笑的样子,可我真的不想笑。
光打在我茶色的绒毛上,我的一处绒毛粘成了一缕。
一天快过去了,夜幕降临,在客厅的黑暗中,我的眼珠发出了幽幽的光亮……