坐在书桌前写作业的我,偶而看到天空中自由飞翔的小鸟,心想:它们应该很幸福吧,不像我,每天除了学习就是学习了。要是能变成小鸟,那该多好呀!每天可以在蓝天中自由地翱翔。
突然,桌子、椅子开始变大,我低头看了看自己,蓝色的羽毛,白色的翅膀,难道我真的变成鸟了?我兴奋极了,用翅膀用力地推开窗户,赶紧飞了出去……
这种感觉是我从未有过的,马路上的汽车,看上去就像小小的甲壳虫似的,在缓慢地爬行,河像一条透明的绸带……曾经遥不可及的云就在我眼前。飞累了,我站在枝头上休息,一个孩子拿着弹弓向我射来,“砰”的一声,树叶飘落下去。我很庆幸,没有射中我,同时我也明白要是再待下去,那我肯定会凶多吉少的,于是我扇动翅膀,向大森林飞去,刚飞进幽深的树林,耳边传来震耳欲聋的枪声,树下布满了我的同类的尸体,吓得我赶紧飞到了森林的另一边,另一边的树木也被砍伐了,只留下一根根树桩在哀嚎。我震住了,是谁破坏了森林的茂密和宁静吗?就在我思考的时候,“砰”的一声,我从满是黑烟的天空中掉了下来,没想到我也会倒在人类的枪口下。
我从梦中惊醒,吓出一身冷汗。我要大声呼吁:保护动物,少排放污染,合理运用资源,让空气更清新,让地球更美丽!