我家的小黑狗作文400字
我家的小狗全身卷发,而且都是黑色的,所以我给它取名叫做小黑。
它特别胆小、特别粘人。散步时,它会紧紧地跟着我,生怕走丢了。当我放学回家时,它会跑到我跟前,“汪汪”地叫着,好像在说:“主人,你去哪里了呀,也不带我去?”它还用小腿蹭我,意思是让我抚摸它。每当这个时候,我就会蹲下身子轻轻地抚摸它的身子,它就乖乖地用眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,我的主人。”
最有趣的是它洗澡的时候。如果水冷,它会张大嘴巴叫几声,如果水热,它会迅速跳出澡盆,围着澡盆不停地叫着,还直打转。
它是个跑步能手。你瞧,它瞪着眼睛,迈开小腿,像箭一样冲出去,还不时回头看看我,我们俩赛跑时常不分上下。
当我不开心时,小黑会在我身边静静坐下,不敢轻举妄动,好像知道我的心思,生怕再惹我生气。
有一天晚上,它窝在我怀里一起看手机视频,视频中有一个人拿着小狗,做着要杀小狗的动作,居然把它给吓跑了。正当我看得津津有味时,它在一旁睡着了,我把它轻轻抱起放在狗窝里。看着它睡得那么香,我的嘴角露出了微笑。
虽然它是一只不知名的小狗,但我喜欢这只黑狗。