串串狗长的很可爱。它有一双水汪汪的黑眼睛,就像两颗乌黑发亮的黑宝石;棕黑色的小鼻头,上面总是湿漉漉的;一只小巧的小嘴巴,总会时不时将它粉嫩粉嫩的小舌头吐出来玩;耷拉在脑袋上的两只小耳头,在奔跑时,会随着节奏一上一下的跳动。一身黄白相间的小卷毛,配上它四条瘦竹竿般细长的腿,别提有多可爱了!
串串狗很小,大概只有30厘米到40厘米长。它非常温柔,从来不会咬任何人,你把手放到它的嘴边,它就会扭过头不看你的手,嘴里还发‘‘咕噜咕噜’’的声音。当自己的主人在家时,它就是一只乖巧可爱的宠物狗,当主任出门时,它就摇身一变成为一名严肃的看门犬。
串串狗看起来很贪睡,一天中有14到15个小时在睡觉,但其实它真正是睡眠时间却只有4到5个小时,有时几乎都部怎么睡觉。它非常警惕,只要仔细观察,就可以发现,只要有人一靠近,它的耳朵就会悄悄的竖起来,或者慢慢的摇一下尾巴。
现在已有越来越多的人将串串狗养为宠物,因为它不仅是可爱又活泼,也还可以看门管家,随着大家对它越来越熟悉之后,未来将会受到更多人的喜爱。