我家的八哥犬作文500字
“来福”是一只巴哥犬,它浑身呈白色,只有眼睛和嘴巴是黑色的,好像一只小熊猫,屁股后面有一条短短的尾巴,见到熟人就不停地甩来甩去,四条小短腿跑起来还挺快的!它的性格更是非常招人喜欢,见到主人很热情,非要你带它玩,但是生来就不是运动健将,跑了一会儿就跑不动了!今天我就带着大家来认识一下爸爸单位的“来福”。
“来福”的窝就在爸爸单位的后院里,如果碰上休息日,我就会过去和它一起玩耍散步。有一次我带它到爸爸单位操场上跑步,一圈是400米,我打算跑四圈,但是“想象很美好现实很残忍”。刚跑不到一圈,“来福”就支撑不住趴在了跑道旁的水泥地上。我非常着急,不停地拽呀拽呀,但是“来福”好像被一根无形的钉子钉在了地上一样,一直趴在那里,一动不动。原本地上布满了灰,现在却出现了我拖“来福”时留下的一条痕迹,好像是在扫地,我气得直跺脚。就在这时,旁边路过一位锻炼的阿姨,她看得捧腹大笑,我只觉得脸上一阵红一阵热。没办法,我只好拿起我的电话手表向妈妈求救:“妈妈,你赶快把手推车推过来,咱们的“小来福”趴在地上不动了!”过了一会儿,推车送到,我费了很大的力气才把那只胖嘟嘟的“来福”放到手推车上,把它拖回了后院的小窝。“来福”立马就爬了进去,吭哧吭哧地喘着粗气,好像刚刚跑了十万八千里似的。
我家的八哥犬跟我特别亲近,只是有点贪吃,有点懒惰,但是这些我都不介意,只要它能陪我玩,只要它能给我带来快乐,怎么样都行。