我家的小狗作文450字
我家有只小狗,名“巧妈”。你是不是觉得这个名字有些奇怪啊?“巧”巧字形容乖巧,“妈”这个字要了解到它的来历。它以前是一只可怜的流浪狗。有一次妈妈在路边发现了它,妈妈收留它的时候,它肚子里已经有小宝宝了。妈妈把它带回家,细心地照顾它,后来它当妈妈了,所以才有了“巧妈”这个名字。生完宝宝,小狗崽依次送了人。妈妈只留下了巧妈,让它和我们在一起生活。
巧妈的身子乌黑油亮,只有脖子中间有一簇白色的毛,脚上也分别一白一黑,好似一阴一阳。它的眼珠像极了镜子,清澈透亮,总是倒影出我的脸庞。它的尾巴很短,一定是它之前的主人把它的尾巴剪短了吧?看着它被剪短的尾巴,觉得它真是可怜,以前一定忍受了许多痛苦吧。不仅是身体上的疼痛,还应该有心灵上的痛苦。
巧妈和别的小狗一样,它既贪吃又胆小。每天我们吃饭的时候,它第一时间跑到桌子底下,蹭着我的裤子撒娇。它爱我们的脚边绕来绕去,期待着我们能给它一块肉,然后美美地来一顿大餐。因为怕它生病,所以我们平时都给它吃狗粮。每一次家里来了陌生人,它就吓得魂飞魄散,躲到墙角叫个不停,还瑟瑟发抖,每次都是吓破胆的节奏啊!看来真是一只胆小的狗啊!
这就是我们家的巧妈,我很喜欢它,希望它一直和我们生活在一起。