向你推荐一个好地方作文
安徽省蚌埠市四年级:钱远喆
我的家乡蚌埠有一个好地方,那就是位于东海大道旁边的张公山公园,今天我就来给你介绍一下它吧!
张公山公园的风景优美。一走进大门,一座高大的雕像屹立在眼前,那是美丽的珍珠女。珍珠女被一个巨大的贝壳簇拥着,她面带微笑,手捧一颗珍珠高高举过头顶,似乎是从贝壳中走出来的仙女,即将飞上天空。让人感觉是那么美丽,那么神圣!珍珠女身后是闪闪发光的张公湖。在我眼中最美的要数张公湖了!白天它的湖面在太阳的照射下,波光粼粼,晚上虽然天黑了,但在灯光照射下的张公湖和白天相比也毫不逊色,不同的彩色光束射在湖面上,更给湖水增添了一份美丽,一丝神秘。晴天时,湖面上风平浪静,犹如一面大镜子。阴天,湖面上飘起了一层淡淡的薄雾,似乎仙境一般,不禁让我想到了一句古诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
张公山公园还是人们锻炼娱乐的好去处。瞧!早上太阳刚刚升起,安静的公园就热闹起来,有的人在跑步,有的人在用体育器材健身,还有的在玩圆形车……到了晚上,公园就更有活力啦!奶奶们在跳广场舞,小孩子们在草坪上踢足球,还有大人们组成的暴走图.....音乐声、加油声、欢呼声,此起彼伏,简直是人声鼎沸,人山人海!
张公山公园旁还有很多的美食,公园门口有卖烤肠的,有卖我们蚌埠的特色美食——烧饼夹里脊的,还有好看又好吃的冰糖球……咬上一口,保准你满嘴留香,让你吃了还想吃!
怎么样?张公山是个好地方吧!欢迎你来张公山公园游玩!