推荐一个好地方优秀作文
今天,我要来推荐一个地方,这个地方叫安义。
安义有一条大大的河,它叫潦河。潦河的水清澈见底,像是一面透光的镜子。潦河的水底生活着一些小鱼小虾,河面上总有几条小船在那里漂啊漂。春风轻轻吹起,水面就荡漾起了波纹。天空中的白云映在水面上,有的像一朵朵白莲花,有的像一块块棉花糖,有的像一只只可爱的小狗,各式各样,美丽极了。河岸边的柳树弯下腰来,长长的柳枝垂入水中,像是在帮自己梳洗。傍晚,天空中的晚霞像是红莲花一样,映在水面上,为小河增添了几分生机。潦河真是美丽。
安义不光有那美丽的潦河,还有许多美味的美食,有炒粉、炒面等美食。就来说说米粉吧,米粉的吃法有很多种,可以炒着吃,煮着吃,拌着吃等。这几种吃法我都吃过,都非常地美味。品尝宗山米粉是来到安义的一大快事,已成为安义的一张名片。
安义还有一个古村,古村有许多房子。古村的房子可跟现在的房子不一样。这里的房子真多,跟南昌城里的可不一样:方方的砖,鱼鳞般的瓦,巨大的木门,雕花的窗户。走进大门,就是一个大大的“天井”。据说这是用来采光的。然后就是迷宫般的房间。就连房间里的床、柜也都是大大的,朱红的油漆,上面雕着花纹。妈妈说这些房子都有好几百年甚至上千年的历史了。
你们喜不喜欢安义呀?这真是个美丽的地方。