动物园,一个令大人和小孩都向往的快乐之源。今天,就与我一起畅游泰国野生动物园吧!
来到动物园,首先映入人们眼帘的就是鹦鹉,猴子和猩猩了。先说鹦鹉吧,它的羽毛五颜六色的,好像一块调色板,十分漂亮;再瞧瞧猴子吧,它的屁股好像一个小灯笼,你别小看它,毕竟它还是人类的祖先哩!
往前走,那可就是长颈鹿的活动天地了。长颈鹿,它头上有两只可爱的小角,大大的嘴巴中含着一条蓝舌头,全身披着豹子一般的皮毛,四条腿又细又长,像四根竹竿。不过,最引人注目的还是它那长长的脖子了。我们买了一桶芭蕉喂它们。长颈鹿一望见食物,便疯狂地涌过来,贪婪地伸出了舌头,渴望着食物。我叉起一个小芭蕉,放到它们中央,一只长颈鹿机灵地伸出舌头,一卷,就卷到嘴巴里去啦!我就这样把芭蕉依次分给长颈鹿们。据说,长颈鹿开心的时候,就会用舌头舔人,十分可爱。
接着就是“小世界”了。那里面,有许多五颜六色的小鸟。人们可以去买一些小瓜子,放在手上,这样,小鸟们就会飞到人们的衣服上、手上、头上……就这样,它们与人们形成了一幅和谐的画。
除此之外,动物园里还有许多动物与表演,也十分有趣、精彩。
泰国的动物园至今令我回味无穷,愿你们也能去动物园里找到快乐!